Популярные Услуги

8-800-500-1985 Звоните нам бесплатно!

17 мая 2018 года в Большом конференц-зале зале гостиницы «Москва», г. Симферополя был проведен очередной практический семинар по охране труда

ОТЧЕТ

О ПРОВЕДЕНИИ СЕМИНАРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

17 мая 2018 года в Большом  конференц-зале зале гостиницы «Москва», г. Симферополя был проведен очередной практический семинар по охране труда для руководителей и специалистов подведомственных организаций и учреждений Крыма.

Организаторами семинара являлись Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, Учебный центр дополнительного профессионального образования ООО «Академия труда, образования и науки», Автономная некоммерческая организация Учебно-методический центр дополнительного профессионального образования «Статус».

В семинаре приняли участие около 150 человек.

Были рассмотрены актуальные темы по охране труда:

  1. Специальная оценка условий труда.
  2. Применение результатов специальной оценки. Что должен знать и уметь работодатель.
  3. Государственная экспертиза условий труда.
  4. Программа «нулевого травматизма»  в учреждении. Методы оценки и управления рисками. Факторы риска и как их предотвратить.

С приветственным словом выступил Дубовой Максим Викторович, заведующий отделом охраны труда и государственной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

С докладами выступили: Алесик Алексей Аркадьевич – начальник отдела СОУТ группы компаний «АТОН», г. Краснодар, и Таранушина Ирина Ивановна – директор учебного центра ООО «Южный институт охраны труда и промышленной безопасности» г. Ростов-на-Дону.

 

 

Программа семинара включала следующие вопросы:

Тема 1 Специальная оценка условий труда.

1.1.Последовательность проведения СОУТ,

1.2.Распределение обязанностей,

1.3.Перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ,

1.4.Формирование нормативной документации, необходимой для проведения СОУТ,

1.5.Формирование комиссии для определения перечня вредных и опасных производственных факторов,

1.6. Подписание и утверждение отчета по СОУТ,

1.7.Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям.

2 Тема:  Применение результатов специальной оценки. Что должен знать и уметь работодатель.

2.1. Ответственность работодателя за нарушение законодательства об охране труда,

2.2. Гарантии и компенсации работникам за работу во вредных или опасных условиях труда,

2.3. Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась спецоценка.

 

1 и 2-ю темы раскрыл Алесик Алексей Аркадьевич – начальник отдела СОУТ группы компаний «АТОН», г. Краснодар

 

3 Тема: Государственная экспертиза условий труда.

3.1.Качество проведения СОУТ,

3.2.Правильность предоставления работникам гарантий и компенсаций,

3.3.Приказ Минтруда № 709н от 05.12.2016 « Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения СОУТ».

3.3. Приказ Минтруда России от 14.11.2016 № 640н «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

По данному вопросу выступила Таранушина Ирина Ивановна – Директор учебного центра ООО «Южный институт охраны труда и промышленной безопасности» г. Ростов-на-Дону.

 

 

По 4 теме: Программа «нулевого травматизма»  в учреждении. Методы оценки и управления рисками. Факторы риска и как их предотвратить.

4.1.Применение программы нулевого травматизма в учреждении,

4.2. Методы оценки и управление рисками,

4.3.Факторы риска, методы и способы их предотвращения.

Выступил Алесик Алексей Аркадьевич, начальник отдела СОУТ группы компаний «АТОН», г. Краснодар

 

В процессе проведения семинара слушателями были заданы текущие вопросы.

Вопрос 1: Согласно методике при воздействии на работника постоянного шума или постоянного инфразвука отнесение условий труда осуществляется по результатам измерения уровней звукового давления в октавных полосах. К какому классу отнести условия труда, если превышение ПДУ звукового давления наблюдается в октавных полосах по одной из среднегеометрических частот?

Ответ: Отнесение условий труда к классу (подклассу) при воздействии на работника постоянного шума или постоянного инфразвука отнесение условий труда осуществляется в соответствии с пунктом 37 и приложением № 11 Методики. Превышение уровня звукового давления в октавных полосах по  одной из среднегеометрических частот в условиях постоянного шума и (или) инфразвука дает основание для установления на рабочем месте вредных условий труда.

Вопрос 2: Сноска 3 в классификаторе «Идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы только на рабочих местах, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником указанных виброакустических факторов». Как поступать с рабочими местами, на которых отсутствует технологическое оборудование, являющееся источником виброакустических факторов, но сам виброакустический фактор есть? Не идентифицировать? Пример: технологическое оборудование имеется на соседнем рабочем месте.

Ответ: В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. С учетом данного определения, рабочим местом может являться часть пространства, в котором один или несколько работников выполняют трудовые функции.

Если в том месте, где работник должен находиться в связи с его работой, имеется технологическое оборудование, являющееся источником виброакустических факторов, экспертом может быть принято решение об идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов.

Вопрос 3: Можно ли заполнять протокол оценки эффективности СИЗ (раздел 4 Отчета по СОУТ) без указания оценки эффективности СИЗ п.7 в) до утверждения Методики эффективности СИЗ?

Ответ: До принятия и вступления в силу Методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты заполнять протокол оценки эффективности СИЗ в отчете не следует.

Вопрос 4: На основании какого документа осуществляют государственную экспертизу условий труда и кем она проводится?

Ответ: Согласно Статье 216.1 ТК РФ:

 Государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации.

Государственная экспертиза условий труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Если документация и материалы для проведения государственной экспертизы условий труда не были представлены лицами, имеющими право на обращение с заявлением о проведении государственной экспертизы условий труда, органы, уполномоченные на проведение государственной экспертизы условий труда, самостоятельно запрашивают указанные документацию и материалы в органах и организациях, в отношении которых проводится государственная экспертиза условий труда, а также в органах, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документация и материалы находятся в распоряжении таких органов либо организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Вопрос 5: Для чего проводят государственную экспертизу условий труда?

Ответ: Государственная экспертиза условий труда осуществляется в целях оценки:

-качества проведения специальной оценки условий труда;

-правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

-фактических условий труда работников.

Вопрос 6: Какие права и обязанности имеют специалисты при проведении государственной экспертизы?

Ответ:Лица, осуществляющие государственную экспертизу условий труда, имеют право:

в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно при наличии удостоверения установленного образца посещать для осуществления экспертизы любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц);

запрашивать и безвозмездно получать необходимые для осуществления экспертизы документы и другие материалы;

проводить соответствующие наблюдения, измерения и расчеты с привлечением в случае необходимости исследовательских (измерительных) лабораторий, аккредитованных в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

Лица, осуществляющие государственную экспертизу условий труда, обязаны:

составлять по результатам экспертизы заключения о соответствии (несоответствии) условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и направлять указанные заключения в суд, органы исполнительной власти, работодателям, в объединения работодателей, работникам, в профессиональные союзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, органы Фонда социального страхования Российской Федерации;

обеспечивать объективность и обоснованность выводов, изложенных в заключениях;

обеспечивать сохранность документов и других материалов, полученных для осуществления экспертизы, и конфиденциальность содержащихся в них сведений.

 

Активное участие в проведении семинара приняли руководитель ОП АНО УМЦ ДПО «Статус» - Езерский С.Д., специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Минтруда РК – Глиняная В.С., сотрудники компании ООО  «Академия труда, образования и науки» -  Сошнева С.Б.,  Савич Е.Ю., Деревянко А.А., Черновол Н.В.

 

 

 

АНАЛИЗ ПРОВЕДЕННОГО СЕМИНАРА

 

После проведения семинара по охране труда были обработаны 106 анкет оценки проведенного семинара слушателями и участниками. Анализ проведенного опроса показал следующие результаты:

  1. Оценка результативности проведенного обучения (по 10-и бальной шкале).

№ п/п

Критерии оценки

Средняя оценка

по всем анкетам

Комментарии

1

Соответствие содержания семинара ожиданиям

9

 

2

Актуальность полученных данных

10

 

3

Новизна полученной информации

9

 

4

Понятность изложенного материала

9

 

5

Практическая ценность материала, применяемость в работе

9

 

6

Удовлетворенность полученными материалами

9

 

 

Общая сумма баллов

55

 

 

Средняя оценка результативности проведенного обучения по выделенным 6-ти  критериям

9,1

 

  1. Оценка качества преподавания (по 10-ти бальной шкале)

№ п/п

Критерии оценки

Средняя оценка

по всем анкетам

Комментарии

1

Доступность изложения материала

10

 

2

 

Использование различных методов преподавания:

9

 

1 – раздаточный материал

9

 

2 – видеофильмы, презентации

9

 

3

Коммуникабельность докладчика, умение наладить контакт с аудиторией

10

Очень коммуникабельный держит аудиторию

 

4

Уровень владения материалом

9

 

 

Сумма баллов

56

 

 

Средняя оценка качества преподавания  по всем критериям

9,3

 

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Средняя результативность проведенного семинара по охране труда  составляет 9,1 балла из 10 максимальных, средняя оценка качества преподавания – 9,3  баллов из 10-ти возможных.

В целом,  слушатели дали хорошую оценку проведенного семинара по охране труда – преподавателями был  использован презентационный материал; они коммуникабельны, владеют материалом, рассмотрено много новых актуальных вопросов.

Слушателями особо было отмечено выступление лектора Алесик А.А. Владеет материалом, коммуникабельный, профессионально дает ответы на все поставленные вопросы аудитории.

 

Выставки Атон Выставки Атон Выставки Атон Выставки Атон Выставки Атон


Все новости