Популярные Услуги

8-800-500-1985 Звоните нам бесплатно!

Федеральная служба по труду и занятости представляет вниманию граждан мобильное приложение «Я – инспектор»

За непроведение организацией спецоценки предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


По мнению Минтруда России, изложенному в Письме от 14.07.2016 г. № 15-1/ООГ-2516, если работник принимается на рабочее место, на котором оценка условий труда ранее не проводилась, то в трудовом договоре могут быть указаны общие характеристики рабочего места (описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним). По завершении специальной оценки условий труда трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями (класс (подкласс) условий труда, полагающиеся гарантии и компенсации).
 

Отсутствие в трудовом договоре с работником общих положений об условиях труда на рабочем месте может быть признано нарушением норм трудового законодательства (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.05.2016 г. по делу № 33-19136/2016). За такое нарушение организация может быть привлечена к ответственности по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 
 С учетом изложенного считаем, что до проведения специальной оценки условий труда организация может указать в трудовом договоре с работником общие характеристики рабочего места. Отсутствие в трудовом договоре положений об условиях труда на рабочем месте может быть признано нарушением норм трудового законодательства. Дополнить трудовые договоры положениями о конкретных характеристиках условий труда организация, в которой не проводилась аттестация рабочих мест, должна после проведения специальной оценки условий труда.
 


 

Федеральная служба по труду и занятости представляет вниманию граждан мобильное приложение «Я – инспектор»


«Я – инспектор» – это мобильное приложение для фиксации нарушений требований трудового законодательства в сфере охраны труда. Каждый гражданин с помощью приложения может сфотографировать факт нарушения требований охраны труда по одной из предложенных тематических категорий, дополнив фотоматериалы комментариями, а затем отправить обращение на рассмотрение в государственную инспекцию труда. Мобильное приложение «Я – инспектор» входит в состав системы электронных сервисов для работников и работодателей «Онлайнинспекция.рф»…

Приказ Минтруда России от 29.04.2016 № 201н «О внесении изменений в приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"»


 С 1 августа  2017 года меняются правила возмещения расходов на специальную одежду за счет взносов на производственный травматизм. Фактически будет запрещено возмещать затраты на покупку специальной одежды, изготовленной в России из зарубежной ткани. Одежда должна быть сшита в Российской Федерации исключительно из российских тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов.

 
Как разъяснял Фонд социального страхования Российской Федерации, представить заявление о возмещении расходов на специальную одежду из российских тканей можно не ранее 2018 года. Перед тем как подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в текущем году, все же лучше уточнить у своего территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, возместят ли расходы на спецодежду, произведенную в России из зарубежных тканей. Напомним, что заявление и необходимые документы нужно представить до 1 августа 2017 года…

Обучение по охране труда. Как извлечь максимум пользы?
 

В соответствии с трудовым законодательством все работники должны быть обучены безопасным методам и приёмам выполнения работ. При этом зачастую выполнение указанного требования сводится к формализму (наличие удостоверений, необходимые подписи в журналах регистрации инструктажей). Таким способом отдельные работодатели обеспечивают минимизацию финансовых и юридических рисков, связанных с контролем со стороны Роструда и его территориальных органов, забывая об обеспечении реальной безопасности работников. 

 
По статистике в 80% случаев основной причиной аварий и производственного травматизма являются некорректные действия работника, связанные с незнанием правил безопасности, или психология (поведение) человека. При этом, ни с финансовой, ни с моральной стороны вопроса, последствия ущерба от аварий и несчастных случаев несопоставимы со штрафами ГИТ. В соответствии со статьей 212  ТК РФ каждый работодатель обязан обеспечить обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, а также недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда…
 


Все новости