Популярные Услуги

8-800-500-1985 Звоните нам бесплатно!

Учебный центр АТОН организовал обучение нотариусов города Севастополя

Учебный центр АТОН организовал обучение нотариусов города Севастополя по программам охраны труда работников организаций (ОТ) и пожарно-техническому минимуму для руководителей, ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах) (ОТ и ПБ), так как в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации каждый работодатель, у которого есть хотя бы один наемный работник, должен проходить обучение по ОТ и ПБ один раз в три года. 21 июля 2017 года состоялось завершающее занятие по ОТ и ПБ, в ходе которого нотариусы города Севастополя прослушали последнюю лекцию, а после — сдали соответствующие экзамены. Занятия провели преподаватели ООО «АТОН».

При прохождении обучения и освоении материала возникало немало вопросов по отдельным требованиям законодательства РФ в области ОТ и ПБ. Так, например, обязательными являются инструктажи по охране труда на рабочем месте, а их существует пять видов: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Возникает необходимость принятия соответствующих Инструкций и программ по проведению инструктажей, ведению всех журналов в этой сфере. Все стеллажи и стремянки, используемые в нотариальных архивах, должны проходить ежегодные контрольные испытания на соответствие требованиям безопасности. Всех сотрудников рабочих профессий (водителей, уборщиков и т.д.) необходимо ежегодно обеспечивать средствами индивидуальной защиты и смывочными материалами (рабочие халаты, рабочие костюмы, ботинки, хлопчато-бумажные перчатки, хозяйственное мыло и т.д.). В соответствии с требованиями пожарной безопасности не допускается использование не открывающихся решеток на окнах, необходимо разработать и утвердить инструкцию по эвакуации людей при пожаре. Это лишь малый перечень тех вопросов, которые были озвучены на лекциях.

Выполнение требований ОТ и ПБ, в совокупности, хотя и составляют немалую дополнительную нагрузку на каждого работодателя, а в частности — нотариуса, но являются обязательными к исполнению. Поэтому каждый нотариус после завершения обучения определил для себя фронт работы по соблюдению требований ОТ и ПБ и приступил к приведению внутренней документации в соответствие с действующим законодательством РФ.

По окончанию обучения нотариусам были вручены удостоверения.

Выставки Атон Выставки Атон


Все новости